군무원근무지

페이지 정보

profile_image
작성자똥강아지 조회 59회 작성일 2020-10-22 11:09:30 댓글 0

본문

군무원 임용지/발령지 분류및 선택

군무원 임용/발령지 분류및 선택에 대한 영상입니다.

2018년에 나온 국방부/육해공군 공고문을 참고하였으며
이외에 커뮤니티 등을 통해 얻은 자료를 첨부하여 가공하였습니다.

정확하지 않을수도 있으다, 대략적으로 이런 흐름으로 분류가 되고 선택한다는 점을 참고하시면 좋을것 같습니다.

군무원 지원 전에 미리 영상을 참고하시면 나중에 발령지 선택시 도움이 되지 않을까 싶습니다.
냥냥펀치 : 학업 연속 신청하고, 졸업 안해도 되나요?
이승협 : 연고지에서 근무를 희망한다면 지방직 일행/교행을 하는게 답이겠네요... 파주, 연천, 양주 알박기 가능하면 위장과 당직, 훈련을 하는 육군 군무원이더라도 어이구 황송합니다 하면서 지원할텐데ㅠㅠ
김성환 : 이번에 육군 접수했는데 지금 지원서 원서보니 의정부(전국)으로 나와있는데 이건 뭐예요?
문소혜 : 보통 공군은 육군에 비해 수도권이나 대도시에 발령날 가능성이 높다고 들었는데 아닌가요?
유망갱 : 국방부 군무원으로 합격하게 되면 첨에 발령나고, 몇년 뒤에 다른지역으로 또 발령 나나요?
이게뭐람 : 육공해 복수지원이되나요?
Golden Hand Story금손이야기 : 공군 군무원도 지역적으로 도나요?
장진우 : 국방부 군무원으로 임용될시 수도권으로 될 확률이 높나요? 아니면 국방부도 운일까요?ㅠㅠ
jy h : 아스키님은 현재 군무원이신가요?
나의힘 꽁이리 : 많이 뽑는다해서 준비하려고 했는데.. 지역 그런게 정말 노답이네요... 지방직 준비가 나은듯... ㅠ완전 운빨에 떠돌이생활
결혼은 어찌 ㅠㅠ

군무원이 궁금해? 군무원 현직자 인터뷰 8분 요약!

공시생의 합격메이트, 공무원 정보 유튜브 난공tv!

▷공시생 합격 채널 "난공불락 스파르타" : https://ngbr.megagong.net/
▶풀버전 보러가기 :

#군무원 #공무원 #공무원시험
김태인 : 저는 주한 미군 군무원 입니다. 다양한 정보 얻어가용 ~
비너 : 타군은 훈련은 문론이고 육군은 시범케이스로 군무원도 행군 한답니다.
그냥 머리긴 군인이라고 보시면될듯
강원도 발령확률 높음.
9급 : 말투 시원시원하시네ㅋㅋㅋㅋ 배워야겠다
bie sin : 난 관사생활은 못하겠더라 ㅋ 걍 원룸구하지 ㅠ
마이마이마이맥 : 육군 군무원중에 육군(경기)군무원이라고 되있는건 경기지역에 있는 군부대에서만 근무하는건가요? 제가 경기도민이라 경기도에서만 근무하면 생각해보려구요
각질경찰 : 1:58 이번부터 바뀌었습니다. 최종합격에 필기50면접50
ki ki : 진짜 좋은데 배치받으신듯 부럽
이승은 : 군무원도 체력검정 빡세게 보나요?
조기호 : 차량직 군무원 잇으신가요 혹시?
궁금한게 좀 잇는데 ㅠㅠ
DH K : 말하는게 짧네 간단히 말하는게 아니라 잘 몰라서 대충말하는 듯

[와우TV] 군무원 무시한 친구에게 한방 먹여줬습니다!

#군무원 #군무원합격생 #군무원시험

와우TV에 날아온 군무원 사연!
사연은 합격을 싣고, 군무원 편

군무원 시험을 무시하던 친구에게
어떻게 한 방을 먹여줬을까요?

군무원 인강은 와우에듀
http://new.wowgosi.co.kr/
ch.리아 : 사연자분 육군인가요 국방부인가요?
공부 : 군무원 개꿀 신의직장

... 

#군무원근무지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 781건 1 페이지
게시물 검색