조립식바닥재

페이지 정보

profile_image
작성자소방차 조회 49회 작성일 2020-10-22 07:31:40 댓글 0

본문

베란다 원목 데크 설치, 조립식으로 간편하게 해보기!

베란다는 낡았는데 이제서야 타일을 새로하기는 어렵고
베란다에 데크를 올리기로 했습니다.

처음에는 데크를 짜넣으려했으나!
조립식 데크랑 가격이 비슷해서 편하게 조립식 데크로

이케아 룬넨 야외용 데크 시리즈가 잘팔린다는데
역시 유명한건 이유가 있는거 같아요

정말 만족합니다.

한번 해볼려고 고민이셨던분들
당장해보세요^^

촬영된 방법은 여러가지 방법 중에 한가지 방법일 뿐 입니다.
모든 인테리어 기술은 현장의 상황에 따라 적용 방법이 다르기에
정답은 없다고 생각합니다.

영상이 조금이라도 도움되셨으면 합니다.
궁금한점이있다면 댓글로 남겨주세요~

문의사항 : dinelpersonal@gmail.com

#베란다 #데크 #DIY
싱숑 : 데크설치후 청소는 실내와 동일하게 하시나요?
nh k : 저도 뒷베란다에 조각데크 시공 하려는데 영상 참고하겠습니다 ~
김보경 : 보기엔 좋으나 역시 청소가 문제군요ㅎㅎ
T ime : 밟을때 소리가 나지 않나요?
상어백 : 이뻐요 세상 깔끔해 졌네요.
Annette : 돈과 노동을 투자하니..
느낌이 부드럽고 분위기가 멋지게 살아났군요.
부러워요.^^
*아로미 : 넘 예뻐요~
Love Jk : 나도 깔아 볼까 하다가. 청소가 엄두가 나지 않아서 포기 했네요 욕실 슬리퍼도 1~2달에 락스풀어서 비누 묻혀 솔 질로 씻지 않으면 곰팡이 올라와서 발에 무좀 ㅜㅜ
Yunjung kwon : 저도 예전에 이거 설치했는데 사이사이 먼지에 습기차서 곰팡이 장난아니었어요 습기가 있는 베란다는 솔직히 비추입니다
그리고 플라스틱이다보니 겨울을 지나고 나면 하나씩 부서집니다
저는 1년쓰고 바로 버렷어요
신라면블랙 : ㅠㅠ이거 설치하려고 하는데요 나무가 한개당 모양이 각각 다르게 가로세로 ?로 붙어진거를 사버려서 ㅜㅜ 크흡 ... 실톱으로 자르는데 너무 빡세더라구요ㅠㅠ 혹시 잘몰라서 직소기를 사면 편하게 썰릴까요? 글라인더를 사려고 했는데 위험하다는 지식in의 말이 있어서 어떤 공구를 사야하는지 문의드려보아요 ㅜㅜ

아파트베란다인테리어 테라스인테리어 조립식 마루 룬넨 설치 시공 방법 바닥타일의 간단 셀프인테리어 조립식마루 이케아룬넨

셀프인테리어 쇼핑몰은요~~
https://smartstore.naver.com/tomokkorea

오늘 포스팅은 우드타일 조립방법입니다

코너가 남았을때 처리하는 방법설명과 야외에 테스트하고 있는 제품에 대한 내용으로 보시면 도움시 되실듯합니다

제가 개인적으로 좋아하는 제품이기도 하고
오랫동안 사랑 받아올 제품이기도 합니다

#아파트베란다인테리어#테라스인테리어#우드타일#조립식마루#테라스꾸미기

아파트베란다인테리어 테라스인테리어 조립식 마루 룬넨 설치 시공 방법 바닥타일의 간단 셀프인테리어 조립식마루 이케아룬넨
자재매니저토목코리아 : 안녕하세요 자재매니저 입니다. 오늘도 영상 봐주셔서 감사합니다.
★토목코리아 인테리어 온라인 쇼핑몰 ↓
https://smartstore.naver.com/tomokkorea
(파벽돌, 자갈, 펠렛, 조립식 마루, 셀프줄눈시공 등 여러 자재 구매 가능합니다.)
대한민국애국 : 조아 조아요
무랏나쉬쵸클루 : 배수구땜에 바닥이 평평하지않은데 이럴땐 어찌하나요
Yellow TV[카페, 테이블의 모든것] : 셀프 시공하시는 분들께 도움이 많이될것같아요!! 영상 잘보고갑니다 ㅎㅎ
jasmine : 옥상에 평상용으로 사용해도 이쁠것 같아요
jasmine : 모양이 이쁘고 설치도 간편하고 편리하며 여자혼자 설치해도 될것 같은데 집에 마루로 사용하려면 틈새가 좀 문제가 되긴하는데 보완만하면 판매가 많이 될것 같아요!
신민아 : 강력추천 올립니다.좋은 정보입니다.
이봄여름 : 예쁘네요
한번 방문 하러 가고싶네요
쑹순둥이 : ㅎㆍ빙~고 돌덩이발견
이럴수가 넘이뻐요
또 잿밥에 더관심!
~
좋~은 영상감사합니다☆
박종대 : 야외에서 남는분분은 자갈로
채우면 되는데
실내 베란다에 설치시 코너부분에 남는부분에 시공방법이 궁금하네요
그냥 끼우면 되나요?
아니면 다른 방법이 있나요?

셀프 인테리어 참고서 Ch.1 "우리집 바닥에 데코타일은 미친짓이다 !"

홈 인테리어할때 주의점을 이야기 해드리겠습니다.

1편 - "데코타일은 미친짓이다!"

#셀프인테리어 #바닥공사 #데코타일 #미친짓이다 #아파트인테리어 #인테리어디자이너

인테리어도서관 / Interior_Library
[인스타그램] https://www.instagram.com/interior_lib/
[E-mail] selfin04@gmail.com
연필 : 우리집 거실 데코타일 10n년째 멀쩡한뎅...
김호재 : 장단점이 뭔지 데코타일이 왜 벌어지는지도 모르는 사람이 이런영상을 올리니 잘못된지식을 가지는거라고요 데코타일시공이 미친게아니고 이 영상이 미친듯 ㅋㅋ
김치 : 그냥 장판 깔게요.
김기 : 장판 습기 안나가서 곰팡이 피는게 데코타일 본드보다 유해할 것 같음
최이현 : 30년시공한사람입니다 제대로알고 영상 올리세요 수축 안되게할수있어요
김동현 : 하우스데코타일 쓰세요..하우스본드랑..
박현우 : 이분 인테리어 하시는분이 ㅡㅡ
쬐끔만 아시고 이런영상 올리네요
지식이 이만큼 밖에 안되는데 인테리어 어찌나올지 좀 더 공부하세요
아니면 좀 제대로 알고 이런거 올리세요
너싸패 : 좋은 정보네요 굿굿
mejoung lee : 데코타일 벌어짐 현상은
바닥 온도와 아주 밀접한 관계에
있습니다
보일러 온도를 확 올렸다
확 내리면 수축현상이 심하게
생깁니다
반면에 보일러 온도를 적정 온도로
사용하시면 수축현상
없이 사용 할수있습니다
온돌용 비온돌용
모두 온도 관리만 잘 하면
오래쓸수 있습니다
모모 : 벌어지고 먼지끼는건 시공자들이 비온돌용으로 사용했다는거네요?

... 

#조립식바닥재

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 745건 1 페이지
게시물 검색